Ludacris

 
 

Ludacris




Лудакрис – Остин Пауэрс современного рэпа, человек-загадка мирового масштаба, кривляка, ловелас и раздолбай. Сегодня он, а не Snoop Dogg представляет опасность для неокрепших умов подрастающего поколения – вердикт вынесен в высших сферах американской государственной машины; отличный пиар, но слишком дорогой – он лишил Лудакриса многомиллионного рекламного контракта с Pepsi.
Не растеряв задора в многочисленных совместных треках, коими был наполнен для Luda уходящий год, ухватив положенную толику славы за участие в супербоевике "Yeah" в компании с Usher и Lil Jon, он высоко несет знамя Атланты над армией поклонников рэпа.
Четвертый альбом вселенского развратника носит более чем соответствующее название "квартал красных фонарей". Вслед за отменным минималистичным интро производства Тимбалэнда, следует програмный трек "Number One Spot". Минус для него скроил DJ Green Lantern из обрезков знаменитой "Soul Bossa Nova" от отца отцов Куинси Джонса (не по теме - на днях прочел в журнале Cool фантастическую фразу: "Куинси Джонс, известный как 50 Cent" – бедный Куинси, за что ж они его так на старости лет).
Песня "Soul Bossa Nova" известна еще и тем, что стала главной музыкальной темой фильмов об Остине Пауэрсе. Предыстория такова – шеф Def Jam Расселл Симмонс, защищая Лудакриса от нападок блюстителей морали во главе с сенатором О`Рейли, сравнил его именно с этим киноперсонажем. В "Number One Spot" Luda вжился в роль и читает про Остина Пауэрса, моджо и гугильон пупильнов долларов.
Далее Ludacris проводит серию ударов, каждый из которых летит точно в цель. Главный хит "Get Back" – бескомпромиссный крикливый жопотряс, "Child of the Night" с божественным голосом Nate Dogg, предшествующая ей "Blueberry Yum Yum" – Sleepy Brown из старшего поколения ATLiens почтил этот трек своим присутствием.
Выполнив план по медлякам, Лудакрис возвращается к более привычному занятию – сотрясать клубы и срывать башни. Бит от Тимбалэнда – это хорошее подспорье для такого промысла. "Potion" – один из самых жестких и грубых битов Тимбалэнда, из тех, что заставляют ваши телеса сотрясаться независимо от воли. Нет, спокойствие еще воцарится над этой землей, когда зазвучат "Spur Of The Moment" и "Pimpin` All Over The World". Но пауза будет недолгой – снова в бой, при поддержке Dolla Boy, соратника по лейблу Disturbing Tha Peace.
Завершат вояж по кварталу красных фонарей баллада "Hopeless" с участием еще одного "отца" с Юга, Ttrick Daddy из соседнего Майами. Финал, апофеоз, традиции старой школы вкупе с реалиями сегодняшнего дня – трек "Virgo", плод совместных усилий Ludacris, Nas и битбоксера Doug E. Fresh. Если вы не слышали его на Nas`овском "Street Disciple", самое время исправить ситуацию.
В целом "The Red Light District" пожалуй чуть слабее изумительного прошлогоднего "Chicken&Bear". Но ниже определенного уровня Ludacris не спустился. Что позволяет ему пресекать любые нападки недоброжелателей и чувствовать себя финансово обеспеченным. Шутка ли – только в первую неделю 300 000 копий "The Red Light District" нашли новых владельцев.
Для американского хип-хопа он сейчас один из главных игроков. Этот тип резко ворвался в музыку и сразу примерил корону южного рэппера. Тем же Outkast быть первыми не нужно: они делают больше, чем просто хип-хоп, и для их музыки нет пределов. А вот все остальные многочисленные «короли» хоть и кричат о своем превосходстве, все же не могут тягаться с ним. С Ludacris…

А началось все с альбома, выпущенного не на каком-нибудь мэйджоре, вроде Universal или Sony, а чуть ли не вручную. Пластинка имела очень интересное название Incognegro. Содержание не отличалось: оно было не менее эффектно. Пред слушателем предстал довольно сильный МС с искрометным юмором и плотным флоу. Как и любой южанин (а Ludacris очередной сын славного сейчас города Atlanta, фактически новой столицы хип-хопа) он обращал пристальное внимание звучанию куплета в целом, отчего его читка казалась очень эмоциональной. Такой материал не мог пройти мимо массового потребителя. Luda подписывает контракт с Def Jam South – и держите дебют Back For The First Time. Это был, по большому счету, ре-релиз Incognegro с незначительными изменениями. На пластинке присутствовали главные хиты What’s Your Fantazy и Southern Hospitality. Они то и начали первыми ковать славу своему автору.

Вторая пластинка последовала довольно быстро. Ludacris решил не откладывать дело в долгий ящик и быстренько наваял Word Of Mouf. Часто бывает, что дебют лучше следующего релиза. Но в этом случае все было по-другому. Word Of Mouf вполне может претендовать на звание лучшего альбома в карьере Luda на данный момент. К продакшну приложили руку Timbaland, Swizz Beatz, Jazze Pha и Organized Noize, а среди гостей были замечены Three 6 Mafia, Mistykal, Twista, Scarface и Sleepy Brown. Ludacris подтвердил свой статус суперзвезды: его лирика всего за один год стала еще точнее, еще энергичнее, и что самое главное, еще ироничнее. Каждый трек представлял собой маленький шедевр, и фанаты, не долго думая, быстренько потянулись в магазины.

Cris праздновал успех. Его музыка имела постоянную ротацию на радио, его клипы были на всех музыкальных каналах. Настало время покорять киноэкран. Luda принимает предложение сняться в продолжении блокбастера The Fast & The Furious. Хоть фильм и оказался хуже предыдущего, сам рэппер произвел скорее благоприятное впечатление.

Третьим релизом стал Chicken & Beer. Эта пластинка имела еще более мейнстримное звучание, что не могло не понравиться публике. Ludacris не отходит от своего имиджа, он дает людям именно то, что они хотят, но тем не менее растет от релиза к релизу. Он сотрудничает с Kanye West, и тот делает для него новый хит Stand Up. Он устраивает полное глумление над современными балладами «для девочек» и выпускает Splash Waterfalls с умопомрачительно откровенным текстом, положенным на слащавый бит. Он заставляет хохотать над каждым словом в Blow It Out. Он возвращается к настоящему хип-хопу в Pussy Poppin… Luda может все, и на этой пластинке его просто невозможно остановить.

В самом конце 2005 года, когда поклонники уже отчаялись услышать что-нибудь новое от своего кумира, Cris вдруг выпустил The Red Light District. Выпустил без лишней шумихи, довольно тихо. Пластинка не наделала шуму сразу, но так же тихо и спокойно взяла платину и двинулась дальше. Многие говорили, что этот альбом уступает всем прошлым, но на деле это оказалось не так. Это был альбом, который нельзя расслушать с первого раза, как все остальные. На нем оказалось не меньше хитов, не меньше юмора, не меньше позитива. Но подано это все было совершенно по-другому. Ludacris надоело радовать публику так, как он делал это раньше, и он решил пойти другим путем. Сейчас он хочет пойти еще дальше, сделать свою музыку более социально-направленной, более серьезной, и это, несомненно, привлечет к нему еще больше поклонников.

Нельзя забыть и его собственном лэйбле Disturbing Tha Peace, основанном практически сразу после взлета Luda. На нем выходят альбомы протеже Cris, таких, как Shawnna и I-20. Кроме того, там же были выпущены и две компиляции DTP. Golden Grain не был удачным, Ludacris Presents… Disturbing Tha Peace произвел намного более благоприятное впечатление. Но факт остается фактом: Ludacris занимается музыкальным бизнесом, причем довольно успешно, в то же время пытаясь дать шанс своим друзьям. На сегодняшний день он является одним из самых серьезных артистов хип-хоп сцены, и во многом благодаря ему ATL держат свой статус.


Создан 19 янв 2007



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником